当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【艺术学院】艺术学院“学雷锋志愿服务月”活动总结

发布者: [发表时间]:2017-03-26 [来源]: [浏览次数]:

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。2017年3月,艺术学院开展“学雷锋志愿服务月”活动,全院的师生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,在全校范围内开展了志愿服务活动。通过积极开展各项有意义的活动,努力把学雷锋活动落实到实处,现将活动情况总结如下:

一、重温雷锋日记

通过组织同学们重温雷锋日记,让同学们对雷锋精神有了更深入一层的理解。对雷锋精神有了更深一层的理解。乐于奉献乐于助人的精神植根于每个人心中,通过每个人分享他们所了解的雷锋事迹、有感情的朗读雷锋日记,让每位同学切身体会到雷锋为人民服务的无私奉献的精神。分享每个人的心得体会。

二、志愿清扫校园活动

3月14日下午,我院组织学生进行义务清扫校园活动。同学们一起对绿化带中、操场上、宿舍楼前的瓜果皮屑零食垃圾清扫处理。同学们在劳动中享受着奉献的快乐。途中遇到校各学院老师,对同学们纷纷进行了表扬和赞许。使同学们更加懂得奉献他人,助人为乐带来的幸福。

三、清除公寓小广告活动

校园的小广告被贴的到处都是,我们于是组织了此次清扫教学楼小广告行动,组织了部门学生对教学楼进行了小广告搜查清理行动。让校园重回干净整洁。通过开展了这一个月的系列活动,深化了体验教育,弘扬民族精神,把学习雷锋精神与学校的德育工作重点、学生的自我教育和实际行动相结合,使学校的校园环境、同学们的学习风气和精神面貌都有一个质的提高。让“雷锋”活在我们日常生活的每一天,让雷锋精神永驻校园。在全校师生中掀起自主服务、乐于奉献的热潮。

在这一个月的时间里,学生们召开主题班会,重温雷锋日记,学习雷锋精神,分享学习体会;部分同学义务打扫校园,用实际行动美化校园,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播;2016级学生主动清理公寓小广告,还宿舍一片整洁,为美化环境贡献自己的一份力量。

3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,艺术学院积极组织一系列学习和弘扬雷锋精神的活动,倡导广大青年学生积极投身公益行动。活动的成功开展,为校园志愿服务氛围的营造奠定了良好的基础。同时,通过各种形式的志愿活动诠释了志愿服务的本质与意义,增添广大青年学生对志愿者精神的理解,让同学们参与到志愿者服务中来,在服务他人、奉献爱心的同时,自身也不断成长,收获快乐。(责任编辑 宋景鹏)

上一条:【社会与法学院】社会与法学院与图书馆联合举办“万方专利数据库”专题讲座
下一条:【社会与法学院】社会与法学院举办“爱心传递,助力梦想”校园雷锋行活动