当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 精品活动 >> 正文

校学生会代表受邀参观山东工艺美术学院第二届数字绘画展

发布者: [发表时间]:2018-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为开阔校学生会成员的视野,提高审美水平,5月5日下午,山东女子学院校学生会代表受邀参观山东工艺美术学院第二届数字绘画展。

本届展览由李楠、惠岩担纲策展人,以“塗龙季”为主题,探索新时代的“绘画”形式、持续梳理和探讨“数字绘画”概念。《塗龙季》由数字艺术与传媒学院动画教研室主任杨濡豪命名,该主题源于首届画展策展人顾群业的原创形象“龙”。顾群业创作的“龙”,并非人们司空见惯的形象,而是将充满世人智慧的“孙悟空”和“狐狸”两个形象合二为一,并融入了魔鬼的角、外星人的眼。展览中的横幅为大家展示出“龙”这一形象诞生历程,以蛋卵为始,模仿牛、青蛙、猿猴等,最终形成一个新的个体。展厅中作品风格迥异,参观的同学们相互交流构成作品的基本元素的理解和表达的思想后表示,本次邀请展不仅仅带来了视觉上的冲击,更是拓宽了自己的视野。

本次数字绘画艺术展的参观有助于拓宽校学生会同学的视野,在了解艺术类专业的同时,提高了审美水平,有利于进一步推动高素质校学生会团队建设。

上一条:学校隆重举行“不忘初心 筑梦女院”2018年迎新晚会