当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

青春活力 志愿风采——校团委志愿者迎新工作顺利完成

发布者: [发表时间]:2016-08-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2012年9月8日,我校2012级新生报到,学校青年志愿者们协助各个部门圆满完成了2012级迎新各项工作。

为了更好的服务于新生,保证各项迎新工作的顺利开展,学校召开专门会议,提出由校团委牵头负责包括教务处、财务处、招生就业处、办公室、保卫处等多个部门在内行政部门志愿者的统计和协调工作,共有近300余名志愿者负责新生接站、秩序维持、校内物品发放、宣传引导等志愿服务。

校学生会单独成立了学生会迎新工作小组,召开迎新工作准备会议。就迎新工作提出了具体的方案,并让校学生会志愿者熟悉了迎新工作的具体流程,鉴于7号迎新中出现的部分家长对校内情况不熟悉的状况,紧急设计并打印了“山东女子学院校园示意图”,方便学生和家长在最快的时间内找到宿舍和食堂。

9月8日,山东女子学院迎新工作正式启动。此次校学生会在校园内共设四个服务站点,分别是校南门、西门、图书馆B座以及合班楼楼前。摆列整齐的帐篷,精心布置的咨询处,舒适贴心的休息区,构成校园里一道道亮丽的风景线。校学生会的工作人员用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。志愿者们耐心地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。新生礼貌地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍着在学校的概况。

在这次的迎新工作中,我校校学生会的工作人员用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,随着20 12级新生的到来,也必将会给我们山东女子学院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新的学期,新的未来!