当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2019·三下乡】教育学院:青春助力脱贫,梦想陪伴成长”菏泽第一书记帮扶队

发布者: [发表时间]:2019-07-11 [来源]: [浏览次数]:

七月是多变的夏天,就像孩子的脸,说变就变。今年的七月,山东女子学院教育学院学生志愿者们向阳相聚,带着青春与朝气,带着热情与童心相遇在菏泽市定陶区冉堌镇马楼小学,他们用热情抵挡炎热,用梦想驱散迷茫,用欢乐陪伴童年,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传服务团2019年暑期三下乡社会实践活动拉开了序幕。

7月10日早上天微亮,校园还一片寂静,有一群青春使者早已在行动。他们带着行李,带着教具与礼物,同时也带着期盼、好奇与热忱,将要去往实现自身价值的地方。志愿者们望着逐渐远去的校园,心或许早已飞向远方的马楼小学。

上午九时许,教育学院“爱之翼”文化宣传服务团在刘源老师的带领下到达菏泽市定陶区冉堌镇。稍事整顿后,在第一书记介绍下了解了马楼小学,随后,志愿者们积极整理脏乱课桌椅,打扫教室卫生,布置安排教室……尽管汗水浸透了衣衫,但志愿者们脸上洋溢的是开心的笑容。

志愿者们按孩子们的兴趣爱好分别将他们分配到声乐班和美工班。听!声乐班中传出《外婆的澎湖湾》、《让我们荡起双桨》、《虫儿飞》、《小螺号》等熟悉的旋律,那是孩子们对音乐世界的喜爱的向往。看!美工班里,孩子们与志愿者围在桌旁,一个接一个提着自己对美工的好奇与疑惑。在你一问我一答中,孩子们逐渐敞开心扉,主动将生活中的趣事分享给志愿者,课堂氛围十分融洽。教室外的风声雨声与教室里学生们的儿歌和谐相融,共合成了一首充满爱的交响曲。

随着夜幕的降临,第一天的实践活动画上了完美的句号,期待接下来志愿者们的精彩表现。

上一条:【2019·三下乡】会计学院:“童心圆”志愿团正式启动暑期爱心支教模式
下一条:【2019·三下乡】旅游学院:旅农于心·贰||新的一天,新的征程