当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2019·三下乡】会计学院:“童心圆”志愿团正式启动暑期爱心支教模式

发布者: [发表时间]:2019-07-11 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月10日,会计学院“童心圆”爱心志愿团一行9人赴长清区马山镇北李村开展关爱儿童义务支教活动。在为期10天的实践中,志愿者将通过独居匠心的课程创意、丰富多彩的教学内容、生动有趣的教学方式,诙谐幽默的语言表达,和孩子们一起共同体验心的交流、爱的互动。

临行前,学院相关负责人特地为同学们送行,叮嘱同学们注意安全的同时珍惜实践机会,克服困难,在担当中历练,在尽责中成长。同学们纷纷表示,“童心圆”爱心支教团经过6年成长,正是因为一批批优秀学子坚守服务与奉献的初心,一棒接着一棒,为团队成长不断注入新的力量。作为已经接到了接力棒的我们,一定会竭尽全力跑出新成绩,用实际行动讲好女院故事、弘扬女院精神、传播女院声音。

会计学院暑期社会实践采取分散与集中相结合的方式,支持鼓励学生利用暑假时间深入社会、深入基层、深入生产生活一线,让学生在社会实践中了解社会,在社会服务中增长才干,在艰苦环境中锤炼作风,为成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人努力奋斗。

上一条:【2019·三下乡】音乐学院“三下乡”第五天:守护童心,“音”爱同行
下一条:【2019·三下乡】教育学院:青春助力脱贫,梦想陪伴成长”菏泽第一书记帮扶队