学雷锋倡议书

发布者: [发表时间]:2012-03-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

亲爱的同学们:

送走了寒风凛冽的冬天,在这草长莺飞的春日,雷锋精神再一次向我们发出了召唤!今年3月5日是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”49周年,也是雷锋同志去世50周年。如今,雷锋不再只是一个简单的名字,而是一种精神的象征,一个时代的标志。四十九年来,全国各地积极开展向雷锋学习的活动,一代又一代的青年在活动中受到教育,茁壮成长;四十九年来,千百万青少年在这一号召的指引下,积极地投入到伟大民族复兴和现代化建设的历史洪流中,创造了令世界瞩目的辉煌。四十九年的发展和沉淀,“雷锋”已不仅仅是一个人的名字,“雷锋精神”更不仅仅是一个人的精神,“雷锋”和“雷锋精神”一道,已深深锲入到中国这片广袤的土地中,它们已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,已成为中华民族持续发展的需要,时代发展的必然要求。

伴随着时代车轮滚滚向前,雷锋精神也历久弥新,与时俱进,有了新的内涵与外延。在第四十九个学雷锋日和第十三个中国青年志愿者服务日里,让我们感悟雷锋思想,践行雷锋精神,加强志愿服务,树立文明新风,让雷锋精神迸发出更鲜活的生命力。

在此,我校团委向全体学生提出以下倡议:

一、向雷锋同志学习,做一个爱党、爱祖国、爱人民、爱科学、爱社会主义,有正确人生观和价值观的现代优秀大学生,切实增强责任感和使命感。

二、树立崇高的理想和高远的人生追求,做中华民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的实践者,把个人成长发展的追求融入到为建设和谐社会的奋斗中去。

三、学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助身边的同学,伸出互助的双手,展现当代大学生风范。

四、发扬艰苦奋斗的精神,坚持勤俭节约的作风。在日常生活中自觉抵制不良生活习惯的影响,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。

五、发扬雷锋的“钉子”精神,实事求是,刻苦学习,多读书、读好书,汲取科学知识,不断充实自己。

六、积极参加旨在弘扬雷锋精神的各种志愿服务活动,在实践中加深对雷锋精神的认识,领会雷锋精神的内涵,用我们的双手营造美好的学习生活环境。

雷锋,不再是一位普通战士的名字,它意味着责任,意味着奉献,意味着爱心。而雷锋精神,更如一部凝结着高尚理想、信念和道德情操的壮美诗篇,始终唱响着时代的最强音。一年之季在于春,2012年的春天是我们新的起跑线,抖擞的精神是第一缕朝阳, 让我们行动起来,唱响更加雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开遍整个校园,让雷锋精神的光芒照亮校园每一个角落。从我做起,从身边的小事做起,弘扬雷锋精神,提高道德素质,共建和谐校园。同学们,让我们时刻铭记雷锋精神,做新时代的雷锋传人! 校学生会

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】第三届亚沙会颁奖礼仪志愿者现场招募活动成功举办