“爱心同行送温暖 情满学子回家路”我校20名贫困学生获团省委路费捐赠

发布者: [发表时间]:2012-01-03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

春节临近,每年都有一批异地学子因家境贫困无法回家过年。针对这种情况,团省委采取有效措施,整合社会资源,服务青年学生,联合碧桂园集团开展了“爱心同行送温暖情满学子回家路”资助经济困难大学生回家过年公益活动。今年全省共有十所高校接受了资助,我校团委积极争取也成为资助的十所高校之一。资助仪式29日在山东大学邵逸夫科技馆报告厅举行,我校团委工作人员带领2名学生代表参加了启动仪式。十所高校的200名学生接受了每人300元回家路费的资助,虽然这笔钱不大,但对于学生来说,却是雪中送炭。

为了确保回家路费送到最需要的大学生手上,我校各级团组织在接到这次爱心行动的通知后,立即组织贫困学生筛选、整理工作,选拔最符合条件的学生接受资助。

这次资助活动充分体现了共青团组织对青年学生的关心和关爱,想学生之所想、帮学生之所需,帮助解决生活中的实际困难,希望受资助的学生不辜负学校和社会各界对他们的关心和关爱,以此为动力,更加勤奋学习,更好地报效祖国。

我校获捐赠学生名单:陈爱荣、徐美、董岩、曹培月 、韩雪兵、沈招枚、王金婷、 李奇、张雪雪、李美玲、孙承雯、原野、李蒙 、王娴、冯建伟、李金苓 、井洁、郏秋敏、张晓梅、魏臣臣。

2011年12月30日

文章录入:admin 责任编辑:admin