火花展览简讯

发布者: [发表时间]:2012-03-26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月19号,四川省火花协会在我校学生生活区进行了火花艺术收藏巡回展,四川省科普作家协会火花美术研究会华嫩齐、徐明等同志也前往我校开展了火花艺术宣传普及工作。在我校团委、学生会社团部以及摄影协会等部门的大力支持下,此次巡回展出活动在我校成功举办。 “火花”就是火柴盒上的商标贴画。在国外称之为磷寸票,火柴画等。人们把“火花”和“邮花”(即邮票)并成为姊妹花。“火花”小巧玲珑,印制精美,可以展现古今人物,名胜古迹;祖国风貌,异国情景;史地知识,体育文艺;花鸟虫鱼,世界珍奇等等。被人们赞之为“方寸之地,气象万千”的“小百科全书”。她正以艺行术性、知识性、收藏性、价格低廉性吸引着各界人士的兴趣和关注。

“火花”展览期间,途经的同学们纷纷驻足观看,清明上河图、流金岁月、汽车模型、国家领导人……琳琅满目的火柴盒贴画文化激起了同学们极大的兴趣,不少同学还拿起相机拍照留念,也有很多同学干脆买下来留作收藏。从展览开始到结束,展览区一直都是门庭若市,这也充分显示了同学们对我们中华民族本土文化的好奇与关注。

此次火花艺术收藏巡回展在我校的成功举办不仅普及了火花知识、丰富了同学们的课余文化生活,更使我校大学生对火花文化有了一定的认识,同时,也有利于推进我校学生艺术素质的发展。

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:“泉城印象‘唱响齐鲁•歌舞青春’——高校歌手PK选拔赛 山东女子学院站”海选第一...