校团委启动“学雷锋”系列活动

发布者: [发表时间]:2012-03-06 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升我校青年学生思想道德素质,校团委以“3.5学雷锋纪念日”为契机,在全校开展“感悟雷锋思想 践行雷锋精神 加强志愿服务 树立文明新风”学雷锋活动月启动仪式。

启动仪式由“学习雷锋好榜样 精神光芒永绽放”签名活动拉开帷幕。校学生会发出倡议,学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,号召全校师生从身边的小事做起,共建和谐校园,用实际行动形成学雷锋、做实事的良好风气。校团委下发了《关于开展学雷锋活动月的通知》,提出三个结合,一是注重借助新媒体平台把学习雷锋精神与大学生思想政治教育结合起来。将广泛开展微博互动和“我向雷锋学什么”、“今天怎么学雷锋”、“我要对雷锋说”等雷锋精神线上线下大讨论活动,开展“学雷锋、学郭明义”等主题鲜明、内涵丰富、形式多样的“学雷锋”主题团日活动,将社会主义核心价值体系融入青年思想教育工作,深入开展理想信念教育和荣辱观教育,引导广大青年学子坚定信念,永跟党走;二是与大学生讲文明树新风,精神文明创建活动结合起来,组织广大青年志愿者,服务女院,开展校园环境整治志愿服务,倡导文明新风,传播文明理念,引导团员青年知礼仪、重礼节、讲道德,争当精神文明标兵;三是与大学生社会志愿服务结合起来。开展学雷锋活动月社会实践志愿服务活动,走出校园,广泛开展学业辅导、亲情陪带、尊老扶幼、扶贫助困等系列学雷锋志愿服务活动,力争在学校、社会上形成文明的社会风尚,良好的社会秩序和优质的社会服务。在实践中不断升化对雷锋精神的体验感受和认真理解,促进学雷锋活动常态化、常效化。

据悉,我校团委与各学院团总支将会陆续开展形式多样的学雷锋活动。

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】亚沙会颁奖礼仪志愿者初赛选拔顺利举行
下一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】第三届亚沙会颁奖礼仪志愿者现场招募活动成功举办