创卫一座城,美化一个梦

发布者: [发表时间]:2017-07-16 [来源]: [浏览次数]:

创卫一座城,美化一个梦

--山东女子学院美阳阳IV大学生挂职锻炼实践团开展

“创建济南文明卫生城市”活动

(中国青年网济阳7月16日电 通讯员刘瑜)7月16日上午,于济北街道和济阳团县委挂职工作的山东女子学院“美阳阳IV”大学生挂职锻炼实践团成员,在济北街道附近的徐家鑫苑社区、和谐家园、祥生瑞和园等社区开展“创建济南文明卫生城市”活动。

由济阳团县委办公室科员潘安带领十名大学生挂职锻炼实践团成员开展本次活动。活动伊始,在徐家鑫苑开展大规模的卫生清洁工作,以开展卫生社区、环境模范社区和文明社区为目的,切实改善社区社貌和居民的生活环境,从而提高居民生活质量。同时,志愿者也以实际行动投入到和谐家园和祥生瑞和园的社区“创卫”活动中,动员广大居民积极参与,为“维护环境卫生、共建美好家园”贡献一份自己的力量。我们以饱满的热情认真开展工作,令本次创卫活动取得圆满成功。

在本次活动中,十名大学生挂职锻炼实践团成员清洁路况、白色污染及绿化带,帮助社区居民清理生活垃圾等实际行为受到当地居民的一致好评,积极倡导文明行为,明确分工,责任到人,促进居民养成良好卫生生活习惯,,为社区居民创造一个良好的居住环境。

社区创卫活动极大的改善居民的物质生存空间和精神享受空间,积极响应城市团委的号召,努力建设环境优美、欢乐祥和、治安良好的新社区。与此同时,进一步强化大学生挂职锻炼实践团成员的环保意识,提升志愿者们的文明素养,对当代大学生投身于志愿服务工作具有广泛而深刻的积极意义。

上一条:经济管理学院暖心向Young志愿服务队开展“魅力大学 精彩世界”外出实践活动