学校举行第三十八期“与青年学生面对面”

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月9日下午,2023年秋季学期第五期(总第三十八期)“与青年学生面对面”座谈会在博雅楼圆创空间举行。学校网络信息中心主任李新华、信息服务科科长郑力与各学院学生代表座谈交流,并为2023年学校“网络安全知识竞赛”获奖学生颁奖。

座谈会上,李新华、郑力围绕“网络信息安全”与学生进行深入交流,同学们结合自己亲身经历,从校园网使用、信息采集、密码保护、电脑软件手机app安装及使用、人工智能应用、企业微信办事大厅信息反馈渠道等方面表达自己的意见和疑惑,两位老师一一进行认真解答。李新华表示,高校大学生是网络用户的主要群体,社会阅历浅、个人信息保护意识弱,提高网络安全意识愈加为重要。他通过列举案例、分析应对措施,引导大家加强网络安全学习,树牢网络安全意识。随后,为“网络信息安全知识竞赛”获奖的35名学生颁奖。

国家网络安全宣传周期间,学校积极举办网络安全知识竞赛,吸引了学全校1050名学生参加,激励青年学生学习网络安全知识、提高网络安全意识、增强网络安全法制观念、提升网络安全防护技能,共同营造安全和谐的校园氛围。

上一条:学校6支社会实践团队在全国大学生社会实践成果“千校千项”评选中荣获佳绩