学校举办第十六届大学生“阳光课间操”展演赛

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月21日中午,学校第十六届大学生“阳光课间操”展演赛在田径场举行,团委、学生处、体育教学部老师担任评委,12个学院的学生组队参赛。

本次阳光课间操分为集体赛和个人赛。集体赛比赛现场,伴随着悠扬平缓的音乐,各代表队同学们动作行云流水、整齐划一,开步屈膝、仰头翻掌、两手攀足、屈身下俯……举手投足,一招一式,既展示了八段锦柔中带刚、动静相兼的特点,又体现出同学们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

个人赛中,同学们身着练功服,在女院古唐槐树的映衬下,形成一道靓丽的风景线。

最终,教育学院代表队获集体一等奖,工商管理学院王辉同学获个人一等奖。

学校阳光课间操“八段锦”每学期开展习练,至今已传承近十年。这一活动先后被中国教育报、中国青年报、大众日报、学习强国等媒体报道,中国教育报设置专栏推出系列教学视频,掀起了一波弘扬中华优秀传统文化的热度,越来越多女院学子从中受益,达到了养心、健体、育行的良好效果。