校学生会举行“深化廉洁教育,筑牢思想防线”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月20日下午,学校第七届学生会在圆创空间举行“深化廉洁教育,筑牢思想防线”主题团日活动。

活动上,主讲人任善婷同学分别从廉洁故事、廉政典型、工作准则、研讨交流四个环节带领大家共同学习研讨。她先从分享廉洁故事入手,为大家生动讲述了廉政典型,通过身边人身边故事,传递了廉洁、质朴、向上、向善的精神。随后,同学们共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,帮助同学们明确自身定位,牢记服务宗旨,塑造风清气正的学生会形象。研讨交流环节中,同学们就“作为新时代青年,我们应当如何传承发扬廉洁文化?”以及“作为学生干部我们应如何将廉洁风气深入到日常学习工作中?”两个问题进行了深入探讨,大家纷纷表示将筑牢廉洁意识,守牢廉正底线,引领廉正风尚,把廉洁风气深入到日常学习工作中,争做廉洁青年。

此次活动的举办,加深了同学们对廉洁教育的理解和认识,进一步筑牢了思想防线。学校各级学生会组织将始终牢记习近平总书记“有效发挥桥梁纽带作用”的教导,从学生中来到,学生中去,摒弃庸俗习气,勤勉务实做事,不断提高自身素质和能力水平,为学校和社会贡献青春力量。

1E1D9