当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【外国语学院】青春女院活动之“为青春∙出彩”英文短剧大赛决赛成功举办

发布者: [发表时间]:2016-06-03 [来源]: [浏览次数]:

6月2日下午,由校团委举办、外国语学院团总支承办的2016年“青春女院”系列活动之“为青春∙出彩”英文短剧大赛决赛在图书馆C座二楼报告厅成功举办。学校党委副书记宿建沛、校团委副书记王鲁、学院党总支书记董玉新以及学院部分教师参加了此次活动。

经过初赛和复赛,从八个学院的14支代表队中最终选拔而出的5支代表队进入本次大赛决赛。决赛分为英文短剧表演和百科知识竞答两个环节。第一环节的英文短剧表演中,参赛队伍用优美的英语将所选的经典作品演绎的淋漓尽致。社会与法学院的宫廷大戏《甄嬛传》让现场的观众感受到封建宫廷生活的残酷和勾心斗角;外国语学院的《罗密欧与朱丽叶》、教育学院的《泰坦尼克号》将唯美凄凉的爱情故事演绎的声情并茂,催人泪下;经济管理学院的《花木兰》,替父从军,巾帼不让须眉的本色让人壮烈激昂;会计学院的《音乐之声》用音乐的方式表达情感,给人以美的享受。第二环节的知识竞答中,各参赛队伍在规定的时间内争先答题,展现了当代大学生的博学多识。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖两组,最佳男、女演员各一名,外国语学院代表队最终夺得比赛桂冠。

此次英文短剧大赛的举办,提供了一个展示学生风采风貌的平台,激发了全校学生学习英语、应用英语的兴趣。同时繁荣了校园话剧艺术,使学生重温时代经典,普及高雅艺术,营造浓厚的校园文化氛围。(责任编辑 陈学龙)

新闻录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【外国语学院】商务英语1404团支部开展“为青春·筑梦”之“团结互助,趣味学习”主...
下一条:【社会与法学院】社会与法学院在阳光课间操比赛中取得佳绩