当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院团总支】配合学院“五大活动”, 成功举办新老生学习经验交流会

发布者: [发表时间]:2009-03-27 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,围绕我院转制升本后本科教育的人才培养定位与人才培养目标,配合学院“大学习、大调研、大讨论、大提高、大发展”的“五大”活动,进一步加强学风建设,提高同学们的学习积极性,社会与法学院于3月25日下午组织全院学生在合堂楼408召开了“社会与法学院学习经验交流会”。 本次交流会邀请了社会与法学院往届及应届的优秀毕业生作为嘉宾,为同学们介绍经验分享学习心得。交流会分为总体讲述和发言提问两种方式进行。

党总支副书记王蕾蕾出席了会议,她强调了学习方法和培养各种能力的重要性,为同学们提出了学习的四点建议。

在交流会上,05级毕业生张风、王健,06级毕业生王飞,07级学生张翠翠、任涛同学结合自己的亲身体验,就自考、专升本考试及如何利用大学时间为同学们提出了行之有效的方法和建议。毕业生张风和王健建议同学们要重视专业课的学习,努力培养自己的专业素养;王飞在发言中根据自身的经验为同学们树立了信心,并鼓励大家要努力学习提高学习效率。在随后的发言提问中,同学们抓住机会针对自己感兴趣的问题积极提问,师哥师姐诚恳认真回答,毫无保留的为大家解惑,直到同学满意为止。交流会持续了近3个小时,最后在同学们意犹未尽中结束。

本次交流会的成功举办为我院新老生提供一个沟通交流的平台,提高了学生的学习热情,也使同学们对自己的学习生活有了全面、清晰的规划,有利于社会与法学院的学风建设向更高的台阶的提升。

社会与法学院

2009年3月26日