当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 精品活动 >> 正文

保卫处、团委组织校园安保教育活动

发布者: [发表时间]:2016-08-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为在全校师生中营造校园安全,你我共建的氛围,提高同学们的安全意识和自我保护意识,加强同学们对安全知识的了解,4月3日下午,由保卫处、团委主办,校学生会承办的“平安校园,你我共建”校园安全教育暨大型签名活动在餐厅西门举行。党委副书记宿建沛出席并讲话,保卫处、团委负责人和老师,保安同志和各学院近200名同学参加了此次活动。

宿书记要求同学们在注意自身安全的同时,发扬主人翁意识,关注校园安全,群防群治、群策群力,共同营造平安女院、和谐校园。宿书记首先在平安校园活动签名板上签名,各学院同学们纷纷在签名板上留下自己的承诺。

随后,保卫处的老师们向同学们展示了各类安保和消防器材的功能和使用方法,同学们认真观看演示,仔细记录,积极互动,受益非浅。

本次活动,增强了同学们的安全防护意识和共同建设平安校园的责任感。