当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【三下乡系列报道】爱心编织五彩梦,农家开遍幸福花 山东女子学院教育学院2012年暑期三下乡社会实践活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2012-07-14 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

济南的7月酷暑难当,但炎热的天气没能阻挡山东女子学院教育学院社会实践团回报社会、奉献爱心的步伐。7月7日至13日,教育学院“爱之翼”社会实践团一行26人来到济南市历城区王舍人镇冷水沟村及平阴县东阿镇等地,开展了为期7天的“爱心编织五彩梦,农家开遍幸福花”暑期“三下乡”社会实践活动。

为了深入贯彻落实团中央和校团委关于大学生社会实践的有关文件精神,使青年学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”,教育学院师生们用爱心与热情开启了暑期三下乡的梦想之旅,通过“手拉手 心连心 我们一家亲”文艺演出、“感悟大学,树立理想”带领农家娃参观大学园区、“以专促教走访校友”志愿者支教、“牵手夕阳红”爱心小分队慰问敬老院老人等活动,充分发挥专业特色,为当地百姓送上了丰富的文化精神大餐。在文艺演出中,志愿者为冷水沟村和东阿镇的父老乡亲带去了精彩的消夏晚会,受到村民的积极响应和热烈欢迎。

在东阿镇中心幼儿园,山东女子学院党委委员、副院长贺兴利与东阿镇副镇长庄红共同为山东女子学院“大学生社会实践基地”挂牌。实践基地的建立加强了学院与东阿镇的联系,必将对学院的人才培养,学生社会实践能力的提高产生积极的影响。

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【三下乡系列报道】经管学院“心手相牵 我心助爱”大学生暑期“三下乡”社会实践服...
下一条:【三下乡】经济管理学院“我心助爱 心手相牵”暑期“三下乡”系列活动之爱心演出