当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【三下乡系列报道 】莒县,我们来啦——社会与法学院暑期“三下乡”系列活动之一

发布者: [发表时间]:2012-07-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2012年7月9号 ,今天是我们三下乡的第一天,昨天晚上大家很激动,聊到很晚商量着三下乡的事。清晨5点就早早的起来了,宿舍的走廊上只听见我们几个人的声音,还有箱子的轮子划在走廊上隆隆的声音。浩浩荡荡的一群人就这样提着大行李,穿着一致的队服,带着志愿者的牌子,带着激动的心情行走在学校的路上。

去莒县的路可谓是一波三折,先是原本包好的车却有一辆车出了意外,没有按时的到来,还好有惊无险的到了长途汽车站,然后汽车也晚点了,导致了我们晚了整整一个小时,途中接到了莒县安庄镇小学的校长的电话,原来他们按照之前的计划在闷热的天气中等我们一个小时,弄得我们很不好意思。校长带着我们来到宿舍,所有的脸盆、肥皂、洗发水、毛巾、被子、凉席都是新的,任何事情学校都给我们安排的十分周到,还提供了杀虫药。那一刻我们真的感觉到像回到了自己的家里。

午饭既充足又美味,感觉跟在自己家一样。吃完午饭,短暂的休息之后我们就跟莒县的小孩子们进行了见面会。校长简单的介绍了一下我们,志愿者们各自做了自我介绍,由于去年我们在这里做过活动,所以有一些小朋友算是老朋友了,很多小朋友还记得志愿者们。这次参加这个活动的大多数是四五年纪,也有一二年级的。望着孩子们天真的面孔、纯净的目光,心有点痛。本该快快乐乐的在父母的羽翼下快快乐乐的成长,现在却一年到头见不到几次面。

之后在操场上将孩子们分为3组,每一个小组里有4位志愿者,20左右个孩子。志愿者们各自带着自己班的孩子来到了自己的教室里,大家通过找朋友的游戏认识了自己班的同学,做了一些游戏,跟大家有一个初步的认识。

晚上吃完晚饭之后,大家聚在一起商量了一下第二天的活动安排。各自陈述了一下自己的想法,制定好一天的计划。在之后的8天里,志愿者们一定会做得更加尽心尽力,希望能跟留守的儿童一起守住阳光,更希望我们的活动能将阳光永远的留在孩子们的心中。

2012年7月9日

社会与法学院团总支

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【三下乡】“心手相牵 我心助爱”大学生暑期“三下乡”社会实践服务活动之街头救助...