当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【三下乡】“心手相牵 我心助爱”大学生暑期“三下乡”社会实践服务活动之街头救助活动

发布者: [发表时间]:2012-07-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2012年7月12日,山东女子学院经济管理学院“我心助爱”志愿者服务队与淄博市救助管理站工作人员一行人来到淄博火车站进行街头救助活动。

志愿者服务队成员随同工作人员出动救助车辆,前往淄博火车站进行街头巡逻。救助期间,志愿者们向群众宣传救助管理政策,普及救助流浪乞讨人员方式,劝导流浪乞讨人员进站接受救助。对不愿进入救助站接受救助的人员,现场发放矿泉水、食品和防暑降温药品等,使流浪乞讨人员能够得到就近、及时、有效的救助。

通过救助活动,“我心助爱”志愿者服务队帮助流浪乞讨人员得到暂时安置。这既避免了流浪乞讨人员所面临的困境,又发扬了成员关爱弱势群体、耐心帮助流浪乞讨人员的精神。

文章录入:admin 责任编辑:admin