当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【旅游学院】青春三下乡|疫情防控,我们终将胜利!

发布者: [发表时间]:2020-08-23 [来源]: [浏览次数]:

继续上期疫情防控志愿服务团队的活动,本期继续跟踪“保护野生动物”实践活动的进行。

8月10日,山东女子学院助力疫情防控志愿服务第二小队的志愿者们,来到山东省泰安市岱岳区夏张镇,对店铺的老板进行“拒绝野味,保护野生动物”的宣传活动,通过这次的活动不仅是给店铺的老板进行了知识补充,志愿者们也对“野生动物”有了更加深刻的理解。本次宣传“拒绝野味,从我做起”的活动致力于改变人们对于野味的传统观念,从店铺宣传开始,阻断可能出现野味的源头!

2155A

首先,志愿者对各店铺老板进行简单的问卷调查,大致了解一下大家对保护野生动物的概念意识,随即志愿者对其进行有关野生动物知识宣传。各个店铺老板都十分配合,并且做出保护野生动物的响应。

1BA37

志愿者除深入店铺宣传以外,还走访各地向路人进行问卷调查以及知识讲解。群众也都十分配合。

图| 老奶奶在认真的看志愿者发放的宣传手册

图| 志愿者为老奶奶讲解有关保护野生动物的知识

20BAD

图|志愿者在街头为过往的路人发放宣传手册

图| 志愿者发放宣传手册同时为环卫爷爷送上矿泉水

佳肴店、肉店、精品店……这些都是野味或者野生动物制品有可能出现的地方,要想做好保护野生动物的工作,店铺的源头一定要做好宣传工作,帮助店铺老板了解野生动物知识,了解相关的法律法规,切实做到店铺不销售有关野生动物的食品或制品,这是本次小组的活动目的。

在此疫情防控志愿服务小队呼吁大家,遇到有销售野味和野生动物制品的店铺一定要积极举报,还野生动物一个和谐的家园,也给我们一个安全的生存环境!

疫情防控志愿服务团队此次三下乡任务到此也算完美结束了。感谢每一位积极配合志愿者工作的人,也感谢每一个努力为打赢疫情防控战作出贡献的人,谢谢每一个志愿者以及背后指导的老师。中国加油!

上一条:【数据科学与计算机学院】青春三下乡|科技支农,富民兴业
下一条:【会计学院】青春三下乡|山东高校学子深入教育实践,以爱助力儿童成长