当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【艺术设计学院】青春三下乡|不负韶华 不虚此行

发布者: [发表时间]:2020-08-23 [来源]: [浏览次数]:

时光如白驹过隙

转眼间,下乡之旅已经结束

这个夏天,一路前行,相约相伴

支教、墙绘、敬老、调研

看见了美丽的风景

遇到了可爱的他们

初次见面,用心交流

来到宇星幼儿园的第一天

志愿者们热情高涨

受到了盛情的接待

看到了美丽的风景

遇到了可爱的孩子们

志愿者正在给小朋友们上绘画课

2支教下乡,笑逐颜开

第一次做老师的志愿者们,看着孩子们求知若渴的眼神,都能做到认真准备、用心教学。小朋友们对于志愿者所教授的课程,也抱有极大的兴趣,课堂氛围轻松愉悦。

棒棒糖

一块小小的太空泥,可以是五颜六色的棒棒糖,也可以是一层层的蛋糕,志愿者们在手工课上教会孩子们的是对生活细致入微的观察,也是鼓励灵感迸发的创意设计。

青春心向党 执笔绘初心

当艺术的创意与五彩缤纷的颜料相互碰撞,这个青春小镇顿时生动起来。8月12日,“青春你我行,助力家乡梦”志愿服务队队员们在村主干道设计主题文化墙,文化墙以“贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略”为核心,引领村民坚持跟党走的政策方针,了解中国梦的内涵。

炎炎夏日,汗流浃背,也抵挡不了志愿者们前进的脚步。

用画笔描绘社会主义新农村风貌,用艺术传播脱贫攻坚的信心,让我们这些大学生倍感光荣。同学们在实践中笃行,全心投入,在实践中增长才干,展现了新时代大学生的精神风貌和责任担当。

真情送温暖 敬老传美德

8月13日,为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,同时也为丰富老年人的精神生活,“青春你我行,助力家乡梦”志愿服务队前往孤寡老人家中。屋外烈日炎炎,犹如屋内暖意融融,老人热情欢迎着队员们。

指缝很宽,时间太瘦。残忍的岁月正渐渐消磨老人们的时光,将心比心,用爱心温暖老人的同时,志愿者们也将收获欢乐。

探寻非遗文化 弘扬工匠精神

8月15日,山东女子学院艺术设计学院“青春你我行,助力家乡梦”志愿服务队队员们对山东阳谷大布薛氏手工挂面进行调研。志愿服务队队员们深入到当地手工挂面制作工作室,与当地手工挂面制作薛师傅交流访问、体验学习。

一碗热腾腾的挂面,带给我们的不仅仅是味觉的享受,更是对非遗文化的传承与发展。

踏上归程,不说再见

七天,有得也有失,有苦也有甜,但不论欢笑或泪水,都将会是每个人在三下乡中弥足珍贵的回忆。

至此

三下乡之旅已圆满结束

但爱永远没有终点

三下乡—行止