当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

爱心接力,点亮梦想|“希望小屋”揭牌暨山东女子学院校地共建志愿服务顺利启动

发布者: [发表时间]:2020-08-26 [来源]: [浏览次数]:

8月21日下午,山东女子学院在市中区党家街道捐赠的“希望小屋”揭牌暨校地共建志愿服务在党家街道丘山社区党群服务中心顺利启动。山东女子学院党委副书记王淑霞,共青团市中区委副书记田霖、冯潍,党家街道党工委副书记、街道办主任于飞,爱心捐赠企业代表刘克勤以及学校团委、社会与法学院相关负责同志、“向日葵”志愿服务队师生们参加启动仪式。

启动仪式上,王淑霞、于飞分别就本次校地共建志愿服务的由来、发展和期望作了讲话。王淑霞表示,学校高度重视“希望小屋”的建设,将其作为更好地关爱和服务青少年群体,延伸“传爱行动”品牌效应的重要抓手,并对山东女子学院志愿服务队如何开展志愿服务提出具体要求。随后,山东女子学院社会与法学院、市中区团委、党家街道办事处有关领导签订“希望小屋”牵手关爱志愿服务协议。

会后,与会领导赶往党家街道西渴马西村,深入了解“希望小屋”建设情况。田霖对小屋的整体情况作了介绍,对山东女子学院社会与法学院及爱心企业的捐建和后续即将开展的志愿服务致谢。王淑霞同爱心企业家刘克勤共同为03号“希望小屋”揭牌,并为王承宇同学捐赠了学习用品。随后,山东女子学院社会与法学院“向日葵”志愿服务队的志愿者们首次开课,通过寓教于乐的方式,为孩子带来精彩一“夏”。希望通过志愿者们的服务完成孩子们从“小屋焕新”到“精神焕新”的成长转变。

校地共建、牵手关爱志愿服务不仅是对“希望小屋”孩子们需求的满足,更是提升大学生社会实践能力的难得机会。长期以来,山东女子学院和市中团区委、党家街道工委紧密联系、精诚合作,开展了富有特色、卓有成效的青少年关爱和帮扶活动,受到当地群众的一致认可。相信以“希望小屋”为契机,定能更加加深彼此的共建、共享、共荣,为进一步引领和带动广大青年助力脱贫攻坚贡献青春力量!

什么是“希望小屋”?

是共青团山东省委、山东省青年联合会、山东省青少年发展基金会在前期试点的基础上,在全省发起“希望小屋”儿童关爱项目。项目聚焦贫困家庭8至14岁儿童,特别是建档立卡贫困家庭儿童,通过对原有房屋隔断打造等形式,规划、设计、装修“希望小屋”,配备必要的家具用品,改善孩子学习生活环境,小屋建成后,配套志愿者跟踪陪伴,向孩子持续提供关心关爱,促进实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的转变。

如何为“希望小屋”捐款

为做好学校战线“希望小屋”儿童关爱项目宣传推广和募捐工作,山东省青少年发展基金会与腾讯公益开展合作,为全省各高校上线“希望小屋”子项目,我们有属于本校的线上募捐二维码,并以“山女子希望小屋”命名。

山东女子学院希望小屋募捐二维码

个人或团体可以通过扫描二维码在网上直接捐款,还可以发起“一起捐”筹款,邀请企业或团队参与募捐。9月7、8、9日三天捐款,将有机会获得腾讯公益3亿配捐,爱心可翻多倍。

募捐具体操作步骤:

1.扫描二维码,点击右下方单笔捐款

2.选择捐出款项

3.获得捐赠证书

团体捐赠请选择左下方“一起捐”

“一起捐”是腾讯公益为团体打造的专属捐款工具,可以上传团队LOGO、劝募宣言、宣传头图、团队筹款目标等信息。企业、粉丝团、高校社团、一个家庭,所有你能想到的组织都可以发起“一起捐”。进入“一起捐”发起页面后,可选择个人、团体、企业三种发起形式。

确认一起捐信息,设置LOGO和背景,确认无误后点击完成发起。一起捐发起成功,您可以点击开始捐款,分享此活动;也可点击组队,组建自己的团队(企业可根据自身需求设置团队名称)。点击分享按钮,参与捐款者可在一起捐页面查看团队证书,或分享一起捐页面呼吁他人捐款。

我们承诺:让每笔善款去向可追溯,精准落到每个被救助孩子身上。还将根据捐方意愿,与受救人结成帮扶对子,与志愿者一起,做好后续关爱工作。