当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

“小屋”点亮大希望,向日葵们在路上

发布者: [发表时间]:2020-08-26 [来源]: [浏览次数]:

社会与法学院“向日葵”志愿服务队和“希望小屋”的孩子们开展了“成长课堂”志愿服务活动。双方自我介绍完毕后,通过破冰小游戏“123请问你是谁”,大家手拉手围成大圈,随着音乐的节奏,在女院吉祥物小“博学”的传递过程中,大家共同喊出了彼此的名字,迅速拉近了志愿者和孩子们的距离。

相互熟悉之后,志愿者们拿出准备好的契约树,孩子们将自己对“成长课堂”的期望、渴望收获的知识以及需要共同遵守的诺言写在心愿贴上,装饰到“契约树”上。并且孩子们在树干上庄重的签上了自己的名字,并彼此约定遵守契约,这为后续活动的有序开展奠定了基础。

随后,来到手工小课堂,志愿者为孩子们分发卡纸,大家一起动手做出自己心目中的向日葵。制作过程不仅激发了孩子们的想象力,空间思维能力,对颜色搭配的审美能力也有所提高。在志愿者们的帮助下,小朋友们的各种奇思妙想都得到了展现,有的小朋友还做出了风车、帽子等各种好玩的小物件,孩子们慢慢敞开了心扉,对未来也充满了信心……

“希望小屋”不仅是一方物理空间,“向日葵们”希望通过一对一、多对一的帮扶,为每个希望小屋中的孩子打开一扇窗,重塑他们对生活的信心、点燃他们对未来的渴望,帮助他们散发光芒。愿孩子们茁壮成长,在温暖和热情的陪伴下不断前行。