当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【旅游学院】青春三下乡|识沂水奇观 助旅游发展

发布者: [发表时间]:2020-08-26 [来源]: [浏览次数]:

新的一天

当下,每个人都应该为脱贫扶贫、乡村振兴贡献一份力量,作为当代大学生更应该积极投入这份事业,发展乡村旅游,促进乡村振兴。今天,文旅霞客实践队的队员们来到了四门洞附近景区进行调研,让我们跟随她们的脚步一起看看吧!

萤火虫水洞

萤火虫水洞景区(AAAA)是亚洲独有的萤火虫自然保护基地。景区由蝴蝶谷和萤火虫水洞两大主题景点组成。一条背湖依山形成的长达2000米的自然生态谷里生活着带凤蝶、麝香凤蝶、枯叶蝶等百余种世界著名蝴蝶,您将置身于蝴蝶的海洋;后乘船进入萤火虫水洞,成千上万的萤火虫附于万年钟乳石洞壁之上,犹如晴朗夜空中繁星闪烁、熠熠生辉,仿佛又回到童年的记忆,使人浮想联翩。

蝴蝶谷

沂水蝴蝶谷背湖依山自然形成,三面环山,植被丰富,中间谷底贯穿一条溪流,形成一处自然生态景区。景区内的小桥、流水、幽谷、鲜花及翩翩起舞的彩蝶,还有繁茂的植被,构成了幽静的世外桃源。沂水蝴蝶谷是我国北方最大的蝴蝶文化园。

红色文化非遗传承中心

作为著名的红色革命老区,沂水县有着光荣的革命传统和特色的民俗文化。队员们参观景区的路上,聚焦精准脱贫的标语随处可见。同时还切身感受到了非物质文化遗产传承的魅力,当地景区设计乡村旅游线路,提升民俗文化的影响力,实现了红色文化的活态传承。

景区人员调研

实践队的成员们对景区人员以及游客进行了调研,调研结果显示,当地景区能为人们提供一个良好的旅游体验,基础设施也能满足人们的基本需求,唯一的不足是位置较偏远,但是酒香不怕巷子深,只要景区能一点点进步,相信这里的奇观美景就能被更多的人所熟知。

上一条:【文化传播学院】青春三下乡|“乡音”小队,我们的三下乡够特别!