当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 艺术设计学院—“'艺'心向党美丽乡村建设”志愿服务队

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

艺”心向党

暑气拂面,夏日匆匆。有这么一群少年,知行合一善帮扶,晴空万里三下乡,共赴盛夏之约。7月12日,艺术设计学院“艺”心向党——“美丽乡村建设”志愿服务队开启了为期一周的暑期三下乡社会实践活动,活动地点位于济南市长清区方峪村。

长清的天气变幻莫测,踩着清晨淅淅沥沥的小雨,艺术设计学院“艺”心向党——“美丽乡村建设”志愿服务队正式启程啦!

抵达方峪村的第一天,短暂休整后,团队成员们在村书记的带领下,徒步深入乡村了解当地的历史风土民情,队员们边看边学,在古街道中感受历史文化底蕴。一座座古迹,一个个动人的故事,见证了历史的变迁,也激励着后辈成长。

村支部书记对实践队员的到来表示热烈欢迎,并带领实践团队深切感受乡村风情。在交谈中为实践团队提供了实际活动建议,对后续工作的开展提供了极大的帮助。

墙绘准备工作

了解完实践基地后,团队正式开始了墙绘工作。为庆百年建党,本次墙绘主题选为红色党建风格。

短暂又充实的第一天结束了

步入蝉夏,越过喧嚣

“艺心向党--美丽乡村建设”志愿服务队

下乡的第二天开工啦!

去山野林间听风

去美丽乡村支教

去“三下乡”感悟成长

去方峪古村勾勒属于我们的时代

为了深入了解与体验美丽乡村建设

第二天活动的主要内容是

红色党史墙绘

大家是不是有所期待

还等什么,快让我们一起来看看吧~

红色党史墙绘

炎炎烈日,鸟啼蝉鸣

微风略过身旁

炙热的青春与心跳融入笔墨

描绘出一幅幅绝美的时代篇章

由于墙绘工程量巨大

志愿者们需要在烈日酷暑下

马不停蹄的绘制墙绘

汗水划过大家的脸颊

但志愿者们手下的笔依然不停

经过实践团队的努力

单调的墙面逐渐变得立体丰富

团队成员们很开心能为村庄街道

增添一份鲜活的色彩

为宣扬红色党史助力

接下来的日子

我们将怀着满腔热情

继续完善下一幅党史墙绘“画卷”

墙绘不是单纯的像机器一样重复着始终如一的动作,而是要用“心”去领悟、用“脑”去思考,才能真正把需要呈现的主题内容淋漓尽致的具体化的展现出来。只有用心,呈现出来的作品才能与当地风土人情融合在一起,才会生动逼真。

一笔笔是志愿者们的真心付出,一幅幅是团队成员们装点出的美丽村庄,团队成员们用热爱与奉献绘出“新时代”。夏日炎炎,挡不住青春的光芒。

时间在变,初心未改

志愿服务仍在继续

生活点滴温暖都值得我们前进

步履不停,脚步不止