当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 会计学院—“童心圆”暑期爱心支教“不惧风雨泥泞,童心童善童行”

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

2021年7月10日,山东女子学院会计学院“童心圆”志愿服务队20人,赴济南市长清区孝里街道新镇社区,爱心支教活动正式启动啦!

会计学院2020级学生是第一次参加爱心支教,为了保障我院学生能够顺利抵达支教点,学院做了充分的前期准备工作,从团队的服装、队旗和队员遴选,每一个环节都精心准备。当下正值雨季,气候多变,出发前学院老师召开暑期社会实践动员大会,重点强调了交通安全、饮食安全、财产安全、用电安全等应急安全问题,叮嘱同学们在支教过程中一定要做好防护,听从指挥,服从安排,用实际行动讲好女院故事、弘扬女院精神、传播女院声音。

阴雨连绵但挡不住志愿者们的步伐,近一小时的车程我们顺利到达孝里街道新镇社区,童善关爱留守儿童中心负责人李主任和张老师热情地接待了我们,了解社区基本情况,迅速开启支教模式。为使同学们更好的理解本次实践的目的和内容,李主任和张老师分别对全体志愿者进行了深入的培训。张老师介绍了童善关爱留守儿童中心项目的发展历程和现状,李主任讲解了关于如何开展心理抚慰、学业辅导、亲情陪伴、兴趣拓展、社区融合等专业服务,以及如何帮助儿童建立暑期计划表,为后续爱心支教工作的开展给予针对性的指导。

我们的志愿者在培训中认真听讲,默默记下应该做的每一件事情,纷纷表示:很荣幸能参与到这么有意义的实践活动中,希望通过自己的实际行动能够切实帮助留守儿童,让孩子们度过一个愉快而又充实的暑假。

期待我们的志愿者能够在这次支教活动中展现青春风采,贡献青春力量,为百姓办实事,助力乡村振兴。

走过风雨走过泥泞

把爱揣进怀里

为青春寻一方耕耘热土

小手拉大手

爱心情暖童心

一声声欢悦又可爱的问候

“老师好!哥哥好!姐姐好!”

撞入我们的心扉

声声入耳,声声暖心

一身热血驻满心间

志愿者们没顾上休息