当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 工商管理学院—逐梦少年,向阳而生;微微萤火,点亮希望

发布者: [发表时间]:2021-07-19 [来源]: [浏览次数]:

逐梦少年,向阳而生

少年负壮气

奋烈自有时

少年是元气满满的

是心怀梦想的

罗而小学的同学们也是如此

01少年与象棋梦

课间的时候总会发现一个班级,他们不会到处追逐玩耍,是整个楼道中最安静的教室。推门一看,早已是“楚河汉界”的地盘!经过简短采访,得知2班的同学们大多数都喜欢下象棋,并且希望有一天能够参加国际象棋比赛,与各国象棋高手切磋,成为象棋达人。

02少年与书法梦

手握笔杆,腰板挺直,纸上的汉字如同学们一般认真、端正,教室里静得只能听见笔与纸摩擦的声音。看到黑板上志愿者老师的板书,强劲而有力,饱满而方正,同学们的心中也泛起了涟漪,希望经过自己的不断练习,能写一手好字,成为书法大家。

03少年与中国梦

“祖国啊,我亲爱的祖国……”听,是同学们朗诵的声音,他们深情地读着,用内心去感受朗诵词中对祖国的热爱、对祖国的赞美之情。“生在红旗下,长在春风里”,少年一辈当发奋图强,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

逐梦少年

追梦脚步不停

生命不息

奋斗不止

只要有梦想

前方永远铺满鲜花

昨日,乡村振兴学堂里的一对“希望小屋”受助兄妹迟迟没有来上课,这让志愿者们很是牵挂。“家访”“对,我们要去家访!”志愿者们异口同声地说。

两名志愿者在驻村乡村振兴专员李涛的带领下,经过泥泞颠簸的道路和绿油油的菜地,来到后三教堂村的兄妹家中。受助孩子的爸爸在简单介绍了家庭的基本情况后带着志愿者们来到“希望小屋”。

志愿者上前与孩子进行聊天互动,从孩子自己的兴趣聊起,循序渐进的询问孩子不来上课的原因。从陌生到熟悉,孩子逐渐展开心扉,说出自己的疑虑,志愿者一一为其解答,说到兴起时志愿者和孩子一同笑了起来,半天相处下来,志愿者为孩子提供了适合他们自身的建议,孩子也在志愿者的带领下重新回到了课堂,学习吸收有趣有益的课程。

点点星光照亮苍穹。萤火荣光志愿服务队会持续关注困境儿童的心理健康问题,以微微萤火去点亮希望,助力困境孩子快乐成长,守护他们的梦想。

上一条:2021·传爱行动 | 马克思主义学院—红色文化进课堂,红色基因永相传
下一条:2021·传爱行动 | 数据科学与计算机学院—“E初心”科技支农走进灵岩村(一)——助...