当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 数据科学与计算机学院—“E初心”科技支农走进灵岩村(一)——助力乡村振兴,我们在路上

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

“E初心”科技支农服务队走进灵岩村

2021年7月12日,数据科学与计算机学院“E初心”科技支农服务队走进长清区万德街道灵岩村开展暑期“三下乡”社会实践活动。下面就和小编一起走进万德灵岩村,感受灵岩风光吧!

我们来到了灵岩大佛山脚下

看着美丽的风光不禁赞叹

这景可真美啊

这么美的景区是怎样建设的呢

现在就随着小编来一起了解一下吧

在乡村振兴专员、灵岩村支部书记助理谭悦的带领下,团队一行18人走进灵岩大佛山。在谭悦的讲解下,团队成员了解村支部书记马永奇带领村民秉承“绿水青山就是金山银山”理念,依托大山开发旅游产业致富的故事。在党员干部的带领下,村民们靠着肩扛手抬、焊接、抗料、铺板纯手工架起了登山云梯步道,整个建筑包括铁索吊桥,高空玻璃栈道,爱情天梯等。他们逢山开路,遇水搭桥,不畏艰难,从山脚一直建设到山顶,才有了今天的灵岩大佛山风景区。

景区的建成凝聚了灵岩村

村民的智慧与汗水

这样的秀丽风光又为何没有

被大家熟知呢

2020年景区正式开放营业,但受疫情影响,倾注无数村民汗水的大佛山景区,没有达到应有的宣传效果。

团队成员沿着用石子铺成的蜿蜒山道,拾级步行而上,攀爬在茂盛的树林下,走过村民们亲手搭建的一梯一石,欣赏村民亲手篆刻的一碑一文,感叹着大自然的鬼斧神工,更是对凿山开路的灵岩村人心生敬佩,体悟到灵岩人新时代泰山“挑山工”精神。

在登山过程中,团队成员也团结互助,提高了团队协作能力与凝聚力。下山来到山脚下,服务队与村支书助理及时整理总结、交流,了解灵岩村更多的故事,为下一步更好地开展宣传片拍摄做准备。

草儿绿,花儿香

环境美,人健康

下面就一起来看一下是

怎样实地考察的吧

实践团队成员通过广泛的实地调研和考察,实践团队成员秉承“文旅结合,以文促旅”的理念,从多角度分析如何打造灵岩村的乡村旅游特色及当地文化形象,助力灵岩村乡村文化振兴的发展。

一天的考察

就这样结束了

但是我们的任务

还没有完成哦

回到学校后,团队成员来到博雅楼A201进行一天的总结,以及后续的分工部署,为接下来的工作顺利进行打下坚实基础。

初探灵岩 群山环抱

智慧创新 乡村振兴

万德之行,我们“E”直在路上!

精彩不断,敬请期待

上一条:2021·传爱行动 | 工商管理学院—逐梦少年,向阳而生;微微萤火,点亮希望
下一条:2021·传爱行动 | 经济学院—三下乡暑期社会实践活动