当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 音乐学院—关爱弱势群体,助力乡村振兴

发布者: [发表时间]:2021-07-19 [来源]: [浏览次数]:

为助力乡村振兴,真正为人民群众做好事、办实事、解难题。近日,山东女子学院音乐学院“音为梦想”社会实践服务队深入基层来到万德街道办界首村,对贫困儿童、孤寡老人进行走访慰问,并为他们送去牛奶、大米等慰问品。

7FF13

走访慰问过程中,队员们与贫困单亲儿童亲切交流、详细了解其生活状况、家庭收入情况、学习情况,队员们帮助他们出主意、想办法,并鼓励贫困儿童重返课堂努力学习,树立远大理想,帮助家人摆脱现状。

在走访孤寡老人时,队员们了解老人的身体健康状况、生活中存在的实际困难,了解他们内心的想法,倾听他们讲述自己年轻时的故事,让孤寂已久的老人内心多了一份慰藉,脸庞也露出了灿烂的笑容。

9CE93

尊老爱幼是中华民族的传统美德,希望更多的社会爱心人士参与到关爱弱势群体的服务活动中,将爱心不断传递下去,让世界充满爱。

上一条:2021·传爱行动 | 文化传播学院—实地调研 ,共同成长
下一条:2021·传爱行动 | 教育学院—剧暖人心汇理想,心心向党放光芒