当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 教育学院—剧暖人心汇理想,心心向党放光芒

发布者: [发表时间]:2021-07-19 [来源]: [浏览次数]:

为教育引导少年心存感恩、牢记使命,培育少先队员对党和国家的朴素情感。7月17日,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传志愿服务团的队员们于济南市市中区小庄小学开展了生动丰富、独具匠心的课程,传承红色基因,厚植爱国情怀。

童心向党,剧庆百年

7月17日,山东女子学院教育学院“爱之翼”文化宣传志愿服务团的队员们开展了有趣的儿童剧课堂,以红色剧目,铭记百年党史,以儿童视角,献礼建党百年,用小朋友们喜闻乐见的方式,将党史、国史融入剧目之中,通过表情训练、台词训练、形体训练等巩固孩子们的基本功并用红色儿童剧的创编和演绎等,把红色基因一代又一代传承下去。小演员们的精彩演绎,让课堂的红色氛围既活跃又浓厚,也让“爱之翼”文化宣传志愿服务团的队员们犹如穿越时空隧道,身临其境般回到了那段革命历史画卷中,感受那热血沸腾的瞬间。队员们教得耐心,小朋友们学得开心,气氛几度达到高潮。

在建党百年这个特殊的机遇下,开展优秀红色儿童剧课程,引导孩子们通过观看和演绎红色儿童剧目的形式了解、学习中国共产党的百年历程,带领小庄小学的孩子们再次走近和重温红色历史。此次儿童剧课程不仅指引他们珍惜当下的幸福生活,思考在和平的年代如何为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,更激励了小朋友们传承红色基因,厚植爱国情怀,树立正确的人生观、价值观,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

时代少年,感恩先行

为了培养孩子们懂得珍惜家人、党、国家的爱,让他们成为一个有爱心、热爱生活的人,在建党百年之际,山东女子学院教育学院爱之翼文化宣传志愿服务团的队员们开展了以感恩为主题的小课堂,一起营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育。

课堂上,队员们给孩子们进行了细腻的讲解并辅以多媒体系统教学,以新颖多彩的方式诠释了新时代少年要感恩父母、感恩党和国家的主题。队员们通过讲述自身经历引起了孩子们的共鸣,又恰到好处地引入党和国家的伟大成就,借此来激发孩子们的爱党、爱国情怀。队员们拿出了提前准备好的卡片,让孩子们写下最想对父母、党和国家说的话。带着满腔的热血,他们写下了对父母的感激和对党和国家的赞美。情到深处,孩子们潸然泪下。

少年心系祖国情,童心共筑中国梦。当代中国少年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。华夏少年,国之脊梁,让少年的青春在时代中绽放,让少年志气点燃家国情怀。

上一条:2021·传爱行动 | 音乐学院—关爱弱势群体,助力乡村振兴
下一条:2021·传爱行动 | 旅游学院—探寻尘封的红色记忆||竹山黑陶,匠心神韵