学校师生获山东青年志愿者协会通报表扬

发布者: [发表时间]:2024-01-02 [来源]: [浏览次数]:

12月29日,山东省青年志愿者协会发布《关于表扬2023年度山东青年志愿者优秀个人、工作者和组织的通知》,学校团委王永欣获“山东青年志愿者优秀工作者”,青年志愿者协会会长张建鸿获“山东青年志愿者优秀个人”。

近年来,学校共青团积极贯彻落实“百万大学生进社区”工作要求,在学生全员注册成为“团小青”志愿者的基础上,研究制定《“学雷锋”志愿服务常态化工作方案》,实施“内外联动,五五耦合”的志愿服务模式,校内推动部门联动,校外构建“三个+”大学生社区实践模式,300个团支部与130余个社区结对,8000余名团员青年参与进社区实践,立足“小而实、小而暖”,打造“为老·为小·为家”志愿服务品牌。

下一步,学校将进一步丰富载体、创新形式,号召青年学生将志愿服务与高水平竞赛相结合,推动志愿服务项目化、长效化、品牌化,进一步激发青年学生服务大局、贡献社会,参与志愿服务的热情和创造力,用实际行动践行新时代新青年的使命与担当。