学校团委开展专题宣讲

发布者: [发表时间]:2024-01-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动团员和青年主题教育覆盖更多青年,持续走深走实,近日,学校团委书记面向学生会团支部全体成员开展专题宣讲。

宣讲以《青春是用来奋斗的》为题,从开展团员和青年主题教育的意义、理解掌握党的创新理论的世界观和方法论以及在中国式现代化建设中挺膺担当三个方面,讲清楚团员和青年主题教育为什么学、学什么、怎么学。宣讲中,从中国青年的奋斗精神到青年发展面临的机遇和挑战,用翔实的案例和鲜活的榜样人物形象,阐释不同时代、不同背景下的青年人如何将个人理想融入国家命运。结合学生学习生活实际,共同探讨如何准确把握“六个必须坚持”的核心要义,真正做到内化于心、外化于行。整场宣讲内容丰富、形式活泼,与会同学全神贯注、积极互动交流。

基层宣讲是推进团员和青年主题教育实效的有效举措。下一步,学校将进一步强化分层分类、力求突出实效,运用好集体备课机制,产出更多的优质宣讲资源,带领广大团员青年真正学懂弄通党的创新理论,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

上一条:喜讯!学校2023年暑期“三下乡”社会实践荣获多项省级荣誉