突破!学校在山东省大学生科技创新大赛荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-02-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,第十届山东省大学生科技创新大赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区落下帷幕并公布授奖项目名单。学校参赛项目荣获一等奖、二等奖、三等奖各1项,实现赛事成绩新突破。

山东省科技创新大赛是由省教育厅主办的省级高水平双创赛事,旨在培养学生的创新精神、探索意识和实践能力。自通知发布以来,学校团委、创新创业学院密切配合,采用班赛、院赛、校赛三级赛制,从1645个项目中遴选28个项目进入省赛网评阶段。经过线上评审,2个项目首次进入省赛现场决赛,与来自全省82所高校激烈角逐,分获一等奖和二等奖,实现了参赛学生数、项目数、进入决赛项目数和获奖项目数的多项突破。

赛事期间同步举办山东省高校科技创新成果展,学校展位受到教主办单位和参赛单位的高度关注。近年来,学校持续加大大学生创新创业能力培养,成立创新创业教育学部,完善创新创业教育管理框架,有效促进专创融合,为青年学生提供了创新创业实践平台。学校将以此次大赛为契机,进一步探索人才培养途径,鼓励学生更多的参与创新创业实践,切实提高人才培养质量。

第十届山东省大学生科技创新大赛获奖项目名单
项目名称 奖项 负责人 所属学院  团队成员 指导教师
巾帼尚美 一等奖 张迪  创新创业学院  李晓菲,李生涛,曹洳菲,姚嘉佩 李伟,李厚忠
银木合壁髹漆漆如生 二等奖 孙晓云  经济学院  常好,宋姝霆,肖琪雯,黄泽昊 董喆,岳超