学校举行第五期“与青年学生面对面”座谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-14 [来源]: [浏览次数]:

5月9日,2024年春季学期第5期(总第45期)“与青年学生面对面”座谈会在博雅楼圆创空间举行。学校团委王永欣老师与青年学生代表进行座谈交流。

2024年西部计划和山东省大学生志愿服务乡村振兴计划正在火热报名中。座谈会上,王永欣介绍了近年来学校“西部计划”志愿者选拔推荐情况以及往届优秀志愿者的典型案例,就同学们提出的关于具体报名流程、服务内容和相关支持政策等问题进行了互动和交流,并对如何更好地参与西部计划、如何在西部地区发挥自己的专业优势等话题进行深入探讨,给与会同学讲授了一堂生动的职业生涯与就业指导课。同时,她也结合自身实际经历,勉励同学们要树立正确的就业观、择业观,自觉将个人奋斗与国家命运、社会发展紧密结合,以优秀志愿者为榜样,深入基层、扎根基层,在志愿服务中成长锻炼,以饱满的热情积极投身基层建设,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们积极参与,热情咨询,大家纷纷表示此次座谈让她们对西部计划有了更加深入的了解,激发了她们服务基层、贡献青春的的热情和信心。

青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。近年来我校学子参与西部计划志愿服务的热情高涨,体现了女院学子立志服务基层、奉献祖国的情怀。2024年,学校团委将继续做好西部计划招募选拔工作,服务青年学生就业,引导更多优秀毕业生到祖国需要的地方建功立业。