学校举办第十七届“阳光课间操”八段锦展演赛

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月30日下午,学校第七届“尚美”文化艺术节之第十七届“阳光课间操”八段锦展演赛在田径场举行,团委、体育教学部、学生工作处的老师担任评委,来自各学院的32个团支部近千余名学生参赛。

本次阳光课间操分为集体赛和个人赛。伴着舒缓的音乐,比赛正式拉开帷幕,同学们之间配合默契,动作行云流水,一招一式中展现团队的力量和凝聚力,这场比赛不仅是技艺的较量,更是对中华优秀传统文化的传承和弘扬。最终,工商管理学院市场营销本2301团支部、教育学院学生会团支部获集体一等奖,邢杰、王铖辰同学获个人一等奖,教育学院、工商管理学院获优秀组织奖。

学校“阳光课间操”八段锦比赛,已传承10余年。每学期通过“学-练-赛”,推进体育健身活动的群众性普及,引导青年学生养成健康积极的生活观念,弘扬中华优秀传统文化,形成“人人都会八段锦”的校园文化氛围,塑造“体魄强健、身心健康、人格完善”的时代新人。