学校举办“让美好发声”第十二届主持人大赛

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,第七届“尚美”文化艺术节系列活动之“让美好发声”第十二届主持人大赛决赛于图书馆一楼报告厅举行,山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东管理学院学生代表受邀出席,各学院学生代表共同参加。

大赛历时一个月,经过初赛、复赛,最终20名选手脱颖而出,入围决赛。决赛分为模拟主持、主持素养、即兴主持三个环节。模拟主持环节,选手们分别模拟主持新闻类、体育类、娱乐类、少儿类及生活类五个场景,从节目主题表达合理性、台词语言合理性、个人展示流畅度、小组配合默契度、节目效果精彩度五方面对选手们进行考察。

比赛现场气氛热烈,选手们精神饱满。无论是自我介绍、模拟主持,还是在即兴问答中,选手们展现出的机智聪慧,都让评委和观众们眼前一亮。经过激烈比拼,5位选手进入即兴主持环节,在固定时间内,选手们沉着面对各种突发状况,灵活应对嘉宾提出的各种问题,赢得了现场观众的掌声与欢呼。

经过数轮紧张又精彩的比拼,最终教育学院刘菡同学获得冠军,外国语学院张粤越同学获得亚军,数据科学与计算机学院隗梦佳同学获得季军。翟若彤、佟禾玉、赵一鸣、石宝琳获得最佳台风奖,王莹、佟禾玉获得优秀主持人奖,生活组《金牌调解之家庭教育篇》获得最佳组合奖。

循声逐梦,声生不息。主持人大赛为青年学子提供了挑战自我、展示风采的平台,激发了同学们对主持艺术的热爱和追求,展现了女院学子昂扬向上的青春风采和朝气蓬勃的精神面貌。