学校举办2024年科创训练营集中培训

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校2024年科创训练营集中培训在求真楼312举行。济南大学团委副书记兼创新创业学院院长、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织工作者、第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师纪祥书记受邀担任主讲嘉宾。我校特聘纪祥书记担任山东女子学院青年创业导师。

培训期间,来自我校不同专业的学生们汇聚一堂,共同探索科技的奥秘。纪书记为学生们带来了前沿的科技知识和创新理念。他通过生动有趣的案例分析、深入浅出的理论讲解以及实际操作指导,激发了学生们浓厚的学习兴趣。在课程设置上,训练营涵盖了机器人技术、人工智能、3D 打印、物联网等多个热门领域。学生们不仅能够在课堂上聆听专业知识,还积极参与到小组讨论和实践项目中。学生亲自动手操作实验设备,编写代码,设计模型,充分发挥自己的想象力和创造力。

通过本次的活动,为学生们搭建一个良好的平台,让他们在科技的海洋中畅游,培养科技创新思维和动手能力,为实现科技强国的梦想贡献自己的力量。相信在我校的持续关注和支持下,这样的科创训练营活动将不断激发学生们的创新热情,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,促进我校更新教学内容和方法,不断提高我校在科技领域的影响力和社会认可度。