学校举办2024年科创训练营集中培训

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校在求真楼312举办科创训练营集中培训活动。第八届挑战杯大学生创业计划比赛全国金奖、第一届“创青春”全国大学生创业计划比赛山东省金奖、全国铜奖、第二届“创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛金奖及首届“冠生园杯”全国财经院校创新创业大赛特等奖,连续4年被全国青联、中国光华科技基金会授予全国青年创业的优秀指导教师窦大海受邀担任主讲嘉宾,我校特聘窦大海担任山东女子学院青年创业导师,并为学生们的创新创业之路提供宝贵指导。

培训活动涵盖多个领域,包括智能运动、结构设计、机械创新等多个方面,旨在通过多元化的培训内容,激发学生的创新思维,提升学生的综合素质。在智能运动领域的培训中,学生们深入了解了智能科技在运动领域的应用前景,学习如何将科技与运动相结合,创造出更加智能、便捷的运动体验。在结构设计领域的培训中,学生们则聚焦于钢筋混凝土或钢结构的设计,通过专业的结构分析软件进行结构计算分析,并提交设计成果。在实践环节中,学生们更是展现出了极高的热情和团队合作精神。面对各种挑战和困难,他们相互协作,共同攻克难题,在不断的尝试和改进中取得了令人瞩目的成果。

科技创新是推动社会发展的重要力量。本次科创训练营活动不仅为学生们提供了一个学习交流的平台,更提高他们的创新思维和实践能力,激发他们对科技创新的热情和兴趣。我校未来将继续加大科技创新教育的投入力度,举办更多类似的科创训练营活动,为学生们提供更多的实践机会和展示平台,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为我校的科研教育工作注入新的活力。