学校举行​“强国复兴有我 青春挺膺担当”庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024迎新晚会

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日晚,学校“强国复兴有我 青春挺膺担当”庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024迎新晚会在田径场举行。全体在校校领导出席晚会,学校各部门单位的领导老师、2024级新生们在现场观看演出。

在中华人民共和国成立75周年即将到来之际,2024级新生中有16名同学将在10月1日迎来自己的生日。党委书记吕晓黎为他们送上学校精心准备的“新生大礼包”。她深情寄语同学们,希望大家用“女院人”的新身份,潜心在女院学习成长,保持健康良好的心态,一起续写女院未来的精彩篇章。

党委副书记、校长李光红为学校今年首次成立的“巾帼班”授班旗。巾帼班由来自云南6个民族的30名同学组成,就读于学前教育专业。她寄语同学们,铭记党恩、苦练本领,作为民族大团结的美丽使者,希望她们学成之后能够回馈家乡、回报祖国,成长为教育事业的中坚力量。

晚会以学校72年建校史为叙事架构,分“华章”“奋进”“新篇”三大篇章,展现了学校跨越式发展的历程。舞蹈《梦里寻他千百度》拉开了晚会的序幕。话剧展现了不同年代女院人的精神风貌。整场晚会通过朗诵、舞蹈、情景演绎、武术、歌曲、走秀等多种形式,彰显女院学子的蓬勃朝气。朗诵《盛世中国》展现了一代代先辈前赴后继创建的新中国的盛景,学校附属幼儿园小朋友的节目《赶海》印证了女院精神代代相传,表演唱《包楞调新唱》再现了黄河滩区百姓团结一心、向往美好新生活的喜悦心情,歌曲串烧带动全场观众合唱《我爱你,中国》。

合唱《上春山》充满对生活的热爱,情景讲述《滇鲁情深》生动再现学校支教团前往云南用青春守护成长、用汗水浇灌希望的无私与奉献,舞蹈《碇步桥水轻悠悠》用舞姿再现碇步桥上潺潺溪流,啦啦操《奋进节拍》跳出女院新青年对未来的信心与向往。学校女足现场接受采访将晚会氛围推向高潮。

武术《青春当燃》展示了中华武术的深厚底蕴和学生代表的昂扬精神面貌;,汉服舞剧《开学很忙》展示了传统与现实的碰撞,走秀《行与不行》传递女院全员育人的温度。最后,晚会在歌伴舞《阔步新时代》中落下帷幕。

本场晚会通过学校官方视频号、抖音号在线上同步直播,有约3.5万名观众观看演出。

强国复兴有我,青春挺膺担当。用一场精彩的演出,将一堂生动更鲜活“开学第一课”搬上舞台,是女院全体师生对2024级女院新生的欢迎与寄语,更是对中华人民共和国成立75周年的献礼!新时代女院人将坚守目标、艰苦奋斗、坚韧不拔、追求卓越、众志成城、直抵彼岸,为实现百年女大梦阔步前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!