学校组织“青春女院 百团大绽”团属学生组织纳新活动

发布者: [发表时间]:2024-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,“青春女院百团大绽”2024团属学生组织纳新活动在求真楼东广场举行。72个学生社团、校学生会、青年媒体中心等学生组织集中纳新,吸引新生广泛参与。

活动现场设置社团咨询区和舞台展演区。各学生社团紧密结合社团特色,通过海报、宣传册、现场表演、互动游戏等形式,进行路演展示。舞台展演区人头攒动,气氛热闹。大学生茶道艺术社团、棣棠国学社、明镜台汉服社成员们身着汉服登场,霓裳羽衣,仙袂飘飖,尽显中华优秀传统文化之瑰丽;梅花桩武术协会、健身健美操舞社团激情四射、活力满满;吉他社、倾音社弹唱,展示了女院学子昂扬的精神面貌。

近年来,学校持续推进学生社团高质量建设,学生社团作为“第二课堂”的主阵地,为同学的自我发展和综合素质提升搭建个性化成长平台。本次纳新活动吸引超7000人次报名,从报名情况可以看出,同学们更加倾向于选择科创竞赛、专业学术、文体活动类社团,展现出女院新生对自身综合素养提升的内在要求。下一步,学校将进一步调研学生成长需要,以更加精准的服务,助力青年学生成长成才。

上一条:学校成功举办“榜样力量·先锋模范”巡回宣讲进高校启动仪式暨山东女子学院专场活动
下一条:学校举行​“强国复兴有我 青春挺膺担当”庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024迎新...