学校举行2024年西部计划志愿者出征仪式暨毕业生座谈会

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月19日下午,学校2024年西部计划志愿者出征暨毕业生座谈会在第三会议室召开。学校党委书记吕晓黎出席会议并讲话。统战部、纪委、学生工作部(处)、团委、教务处、招生就业处、保卫处、后勤(基建)管理处、合作发展处等单位负责人,2024届优秀毕业生代表及参加西部计划的志愿者参加座谈。会议由党委副书记龙希利主持。

吕晓黎代表学校党委对同学们圆满完成学业、开启人生新征程表示祝贺,对西部计划志愿者勇于奉献青春的精神表示赞许。她指出,女院学子在祖国需要的时刻和最需要的地方从不缺席,一届届女院青年学子们接力传承,怀着满腔热忱和青春热血,奋斗在基层一线。吕晓黎对毕业生们提出三点期望:一要志存高远,勇担时代重任。要有“知行合一、经世致用”报效祖国社会的目标追求和担当,把个人小我融入到祖国大我中,发挥自己的所学所长,与祖国同步、同频。二要坚守初心,砥砺坚毅品格。要把志愿服务经历作为人生历练的序曲,在实践中不断打磨自己、雕琢自己、淬炼成钢,脚踏实地走好每一步。三要搏奋进,练就过硬本领。要始终保持旺盛的学习热情,时刻关注党和国家的大政方针政策,充分了解当地风俗文化,做好面对陌生环境的思想准备和心理准备,照顾好自己,让母校和家人放心。

座谈会上,西部计划志愿者代表则结合自身经历分享出征感言,表达了为祖国西部奉献青春的决心和信心。毕业生代表的发言情深意切,他们畅谈在女院学习生活的收获和感悟,分享成长的同时为学校发展建言献策。

相关部门的负责同志从不同侧面,叮嘱、勉励同学们继承和发扬女院精神,在不同的岗位上续写青春与荣光。与会同学们纷纷表示,会带着专业所学和对未来的期盼,怀抱梦想又脚踏实地,用扎实的作风和勤恳的工作,为祖国、为基层建设做贡献,不辜负学校的教育培养和老师的殷切期望。

会前,学生工作处联合艺术设计学院,组织广大毕业生开展“女院扶我凌云志 我为女院绘华彩”共创风景画活动,绘制《女院览景图》赠予学校。吕晓黎代表学校接收毕业生代表赠礼,并为西部计划志愿者及毕业生代表赠送《习近平与大学生朋友们》(第二卷),鼓励大家沿着习近平总书记的脚步,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。