学校举办“念念不忘,必有回响”2024年毕业歌会暨第十二届校园十佳歌手大赛决赛

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,由校团委主办、校学生会承办的“念念不忘,必有回响”2024年毕业歌会暨第十二届校园十佳歌手大赛决赛在图书馆二楼报告厅举行,比赛吸引了众多热爱音乐的女院学子积极参与。

大赛历经海选、初赛、复赛、半决赛和总决赛五个阶段,历时1个月时间,经过层层选拔,最终有13位同学从百余名选手中脱颖而出,进入总决赛。比赛在街舞社团表演中拉开帷幕,从悠扬婉转的《那些年》到情深意长的《最初的记忆》,从深情款款的《没离开过》到留恋不舍的《凤凰花开的路口》,歌手们用动人的歌声为现场观众带来了一场视听盛宴,现场气氛热烈,掌声不断,梅花桩和拉丁舞社团的精彩表演将现场气氛推向高潮。最终,伴随着合唱《逆光》,工作人员为毕业生送上精心准备的鲜花,毕业歌会在欢呼和热泪的交织中落下帷幕。经过激烈角逐,张粤越、战勇臣、马鑫悦等十位选手获得第十二届校园十佳歌手称号。

赛场上,参赛选手通过视频的方式,为即将毕业的学长学姐们送上祝福,即将离开学校的毕业生们也通过视频表达了对母校的不舍。以歌寄情,用心传声。“念念不忘必有回响”既是歌会的主题,也是学校对学子的殷殷期望,相信在未来的日子里,女院学子会以崭新的姿态拥抱新征程,彰显新担当。

上一条:学校举行2024年西部计划志愿者出征仪式暨毕业生座谈会