当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 社团管理部 >> 社团风采 >> 正文

山东女子学院与山东师范大学友谊辩论赛圆满成功

发布者: [发表时间]:2019-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为增强辩论协会成员的辩论能力、思维方式和表达能力,锻炼批判性思维和增强综合素质,2019年4月20日晚上七点到九点于山东女子学院与山东师范大学马克思主义学院联合举办了少年无知真幸福/年少无知真不幸福的辩论交流赛。

流星划过星空留下的不仅仅是美丽,正如辩论赛留下的不仅仅是心潮澎湃。本次辩论赛正方为山东女子学院辩论社团代表队其辩题为年少无知是真幸福,反方为山东师范大学马克思主义学院代表队辩题为年少无知真不幸福。通过这次辩论我们了解到幸福不是一种简单的快消品,一种稍纵即逝的情绪或欲望的宣泄,而是像打辩论一样需要艰难的过程。

此次辩论赛,辩手掌握了大量的数据和资料,锻炼了学生的资料检索与分析能力、逻辑推理能力、公开演讲能力、团队协作能力、心理抗压能力,增强了同学们的综合素质。