当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 社团管理部 >> 社团风采 >> 正文

世界读书日主题晚会新闻稿

发布者: [发表时间]:2019-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为丰富社团成员活动形式,提高社团成员各方面的能力,以及各成员之间的交流与合作,以更加愉悦的形式感国风之美,体圣贤之魂。并通过此形式让读协和图书馆志愿者协会更好的合作,也对读协和社团的特色活动坤弘读书会一个更好更大范围的宣传,因此我们参加了图书馆主办的世界读书日主题晚会。

参加此次晚会的有图书馆馆长,王处长,以及图书馆全体老师和各学院主席代表,和各社团的负责人,以及有幸邀请到长清大学城兄弟院校的代表人员,和一些读书爱好者得观众人员。此次活动分为,悠悠古风骨刻书,森淼书波润古心;罗袖拂枝枝乱舞,庭前正座耀国风;宣纸行行韵书香,代码处处墨圣贤等三大部分。每一部分都有相应的歌曲、舞蹈、朗诵、小品等不同形式的精彩表演。读协参演的节目为《用读书点亮人生》的朗诵活动和该社团指导老师的相声表演《三句半》,都取得了圆满的成功,得到了在场观众认可,赢得了一片片的掌声。晚会在一场气势磅礴的《我的祖国》大合唱中结束,激起了当代大学生的爱国情怀。

此次活动的举办,增进了社团成员的凝聚力,丰富了社团活动形式,使社团活动形式更加的新颖,从而提高了社团成员的活动积极性。也和图书馆志愿者协会有了更好的沟通,为以后的合作与发展打下坚实的基础。也使读协和读协活动得到了更大范围的宣传。最重要的是此次活动提高的社团成员的阅读兴趣,以及社团成员的爱国情怀,使社团成员受益非凡。