当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

山东女子学院第一届校学生会例会圆满召开

发布者: [发表时间]:2016-08-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2012年10月24日17时,山东女子学院第一届学生会例会在合班楼310室顺利召开。校学生会49名干部、289名干事共340余人悉数到场参加此次会议。本次会议由校学生会秘书长兼副主席陈秀杰主持。

会议伊始,校学生会副主席兼秘书长陈秀杰介绍了校学生会的基本职能与构成,与校团委的关系,学生会的各项制度及近期任务。 随后,校学生会主席崔明珠发表讲话,她首先对新干事的加入表示热烈的欢迎,对老干事的辛勤工作表示衷心的感谢。她充分肯定了上一学年学生会取得的成绩,并结合自身经验和学生会工作实际,对学生会全体成员提出了希望与要求——一个定位,两个转变,三点建设,四层关系。即对自我有一个良好的定位;整个学生会由活动型向服务型转变,由管理型向指导督促型转变;加强自身、制度以及学生会队伍建设;处理好与同学、老师、上级部门及部门内部关系。在谈及付出与收获的问题时,她告诉干事们在学生会工作是人生成长的关键阶段,这一段工作经历,能促使同学们全面提高综合素质,对人际关系的培养和深刻思维模式的锻炼大有裨益。最后,他希望校学生会全体成员在校团委的正确领导下,在学生会主席团的具体指导下,以饱满的热情和高度的责任感投身到学校的学生工作中去,为开辟各项学生工作新局面贡献力所能及的力量。接着,学生会5位副主席、各部门部长副部长作了简短的自我介绍,他们纷纷提出了要求与祝福,并对接下来的工作做了详细安排。

此次例会的成功召开,增进了学生会成员之间的沟通交流,增强了学生会全体成员的思想政治水平,提高了大家责任意识,激发了同学们的工作热情,为今后学生工作的顺利开展打下了坚实基础。最后,预祝山东女子学院校学生会工作蒸蒸日上,山东女子学院的明天更美好!

上一条:喜迎十八大,共话新校园——山东女子学院举办为“十八大”送祝福活动