当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

学校开展"开学季安全系列活动——提高识骗防骗能力 向校园贷说NO"快闪活动

发布者: [发表时间]:2017-09-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我校学生安全防范意识,9月7日中午,学校于食堂西门举办"开学季安全系列活动——提高识骗防骗能力向校园贷说NO"快闪活动。本次活动由校学生会、自律会、青年志愿者协会联合承办,共50多名志愿者参加了此次活动。

开学季,大学生因新型网络诈骗而损失钱财的情况层出不穷,志愿者们一边发放防诈骗宣传手册,一边引导同学们在"开学季安全系列活动——提高识骗防骗能力向校园贷说NO"的横幅上签下自己的名字,表达自己对本次的识骗防骗活动的支持。活动中,同学们对新型网络诈骗手段有了一定了解,并表示在以后的生活和学习中提高警惕,不让犯罪分子有机可乘。同时为响应济南创城活动号召,志愿者们通过展板来提醒同学们注意网络诈骗,减少宣传册的发放。活动的最后,全体工作人员合影留念。

此次活动,提高了我校学生的识骗防骗的能力,有助于引导学生树立理性的消费观念,为建设安全和谐校园贡献力量。