当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

学校举办“预防艾滋病,你我同参与”艾滋病知识竞赛

发布者: [发表时间]:2017-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为使同学们全面地了解艾滋病的相关知识,形成对待艾滋病病人应有的情感,12月10日,学校于博文楼508举办“预防艾滋病,你我同参与”知识竞赛。共有学生会15个部门、48名学生会成员代表参赛。

比赛在主持人介绍比赛规则中拉开帷幕。比赛分为初赛、中场观众互动、决赛三个环节。由主持人念出题目,选手们通过举牌示意进行答题,台上选手或紧蹙眉头、认真思考,或紧张讨论、争先应答。观众互动环节,观众积极举手回答并获得精美小礼品,整个现场气氛活泼而融洽。在吉他弹唱《玫瑰》与独唱《小手拉大手》活跃现场氛围后,决赛也正式开始,题目难度增加,决赛气氛更加紧张和激烈,经过激烈的角逐,青年媒体中心荣获一等奖,文艺部、礼仪队获二等奖,权益部、学习部获三等奖。

本次比赛深度切合活动主题“预防艾滋病,你我同参与”,使大家对艾滋病有更科学、全面的了解,同时也让同学们掌握预防艾滋病的知识和技能,提高自我保护意识,树立社会责任意识,培养文明健康生活方式。