当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

巾帼英雄 爱洒天下 暨中外女性杰出志愿者展览活动

发布者: [发表时间]:2018-04-17 [来源]: [浏览次数]:

初春四月,由共青团山东女子学院委员会,山东女子学院社团联合会,山东女子学院青年志愿者协会承办的“巾帼英雄 爱洒天下”为主题的中外女性杰出志愿者展览活动于2018年4月16日在山东女子学院的博文楼大厅内盛大开幕。此次活动秉承着“巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉”的主旨,宣扬女性自强不息的精神,发挥女性厚德载物的力量。

有一首诗这样写道:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。”博文楼大厅内,许许多多的古今中外的巾帼英雄的事迹展示着,不论是中国的宋庆龄、林巧稚,还是国外的蒙台梭利、奥黛丽·赫本、J.K.罗琳,个个都如雷贯耳,印在同学们心中。展览中的事迹让同学们对他更加心生敬畏,那种女性自强不息的精神由内而外的渲染在整个女院中。

尽管课空时间不充裕,可同学们还是忍不住停下脚步,参观的人一直络绎不绝。在女院的氛围下啊,同学间产生的共鸣,培养女性身上的坤德精神。使更多的同学们投身到志愿服务当中,真正体会到赠人玫瑰,手留余香的快乐,丰富充实校园生活。充分达到了本次展览活动的目的。