当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

校学生会首届辩论赛决赛圆满举行

发布者: [发表时间]:2014-05-26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月25日18:00,校学生会首届辩论赛决赛于2号教学楼509举行。校学生会主席团及辩论协会部分成员担任本次比赛的评委,校学生会各部门负责人及辩论爱好者现场观摩。

比赛共分两场,第一场由文艺部、生活部、社联部组成的正方联合代表队对阵由学生广播台代表队组成的反方。两队以“女大学生广泛社交利大于弊还是弊大于利”为题展开了激烈的辩论。辩手不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈,最终,坚持“女大学生广泛社交利大于弊”观点的正即联合代表队获得第一场比赛的胜利,成功晋级。

第二场由校学生会主席团、广播台、青年志愿者协会组成的正方对阵由文艺部、生活部、社联部组成的反方。本场围绕“当代女大学生的培养应更加注重能力还是品德”为题进行辩论。双方辩手依然保持良好的风范、出色的口才、敏捷的思维,场下观众为之折服,掌声不断。最终,正方凭借出色的反应能力和严谨的逻辑思维赢得头筹,刘志昊、赵飞获得本次辩论赛的最佳辩手荣誉称号。

本次大赛旨在培养同学们的人文素养和思辨能力,营造良好的校园学习氛围。大赛不仅为同学们提供了表现自我、施展才华的舞台,更提高了校学生会内部的凝聚力,为强化学生干部能力和素质起到的促进作用。