当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

放飞心灵,促团结——山东女子学院学生会素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2012-10-29 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

放飞心灵,促团结

——山东女子学院学生会素质拓展活动成功举办

2012年10月28日14时,由校学生会主办,校学生会秘书处承办的“偶像运动会”素质拓展活动在我校田径场顺利展开。

本次活动主要针对校学生会成员,旨在通过此次活动增强校学生会内部各部门的团队意识,促进校学生会新成员对学生会的认知,增进校学生会成员间的感情,形成亲情化团体氛围,以更好的推动校学生会工作的进行。

此次比赛将校学生会按部门分为十一个队伍,校歌响起各参赛队伍依次入场,并展示了各队的口号,同学们个个斗志昂扬,精神抖擞,志在获胜。随后校学生会秘书长兼副主席陈秀杰带领选手宣誓,校学生会主席崔明珠讲话并宣布运动会正式开始。

运动会由热身小游戏“春天到,百花开”拉开序幕,大家玩得不亦乐乎,不时传出阵阵笑声,这个游戏虽然是各部门独自进行,但是随着惩罚措施的深入,各个部门间的交流逐渐增加。接下来是“你来比划我来猜”游戏,考验各部门内部的默契程度,广播站凭借他们优秀的默契程度夺得第一名。

正式比赛在轻松而愉悦的氛围中拉开帷幕。正式比赛分为四部分——“纸衣往返”、“喂食”、“绕口令”、“4X100接力赛”,以用时长短评出名次,用时最短的队伍为优胜者。每个参赛队员都使出了浑身解数,欢呼呐喊助威声此起彼伏。接力赛将此次运动会的气氛推向了高潮。当最后一个团队的第四棒到达终点的时候,比赛也随之落下帷幕。经工作人员统计,宣传部、体育部、外联部位列前三名。主席团成员为获奖队伍颁奖。

赛后,校学生会大家庭一起合影留念,随着相机咔嚓声响,他们的笑容在那一刻定格,充满幸福。

“友谊第一,比赛第二”的理念在本次活动中得到了充分的体现。作为校学生会各部门及各成员增进友谊的桥梁,本次活动更是意义非凡。希望,通过此次活动可以推断校学生会工作更好的进行。